欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

党旗高高飘扬在疫情救治第一线

日期: 2020-01-29 来源: 市卫生健康委员会 分享:
【字号: 打印


疫情就是命令,防控就是责任!在全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治中,作为全市定点医院的广元市第三人民医院,广大党员身先士卒,冲锋在前,肩抗责任,不忘生死,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命,成为最美“逆行者”。

“一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,为切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,该院党委决定成立新型冠状病毒感染的肺炎隔离病区和广元火车站体温检测点2个临时党支部。128日,医院党委书记、院长罗镔深入隔离病区为临时党支部授旗,并带领隔离病区全体医护人员进行宣誓。

隔离病区临时党支部书记谢辉是一名抗击疫情的“老战士”,曾参与非典、禽流感、甲流感等疫情医疗救治工作。他接过鲜红的党旗,非常激动说道:“严阵以待,备战有我!科学防治,冲锋有我!同舟共济,胜利有我!”并表示将带领支部全体党员不辱使命、不负重托,坚决完成医疗救治任务,为决战决胜疫情防控做出应有贡献。

授旗仪式上,罗镔对隔离病区全体医务人员提出工作要求,一是要牢记使命,敢于担当,不怕牺牲,不负重托,载誉归来;二是要严格执行诊疗指南等规范性文件,通力合作,全力做好医疗救治工作,凯旋归来;三是要严格执行防护指南等,做好自身防护,严防院内感染,平安归来。同时,表示医院将全力做好各项保障工作,让奋战在疫情防控一线的广大医务人员放心、安心战斗,要坚信在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,广元一定能打赢疫情防控的阻击战,守护好四川“北大门”。

授旗仪式

医务人员正在隔离病区工作

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号