欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

广元市妇幼保健院积极开展”残疾预防日”宣传活动

日期: 2020-08-26 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

为增强全社会残疾预防意识,推动实施《国家残疾预防实施行动计划(2016-2020年)》,在第四次全国残疾预防日到来之际,市妇幼保健院积极响应国家卫生健康委、中国残联等16部委《关于组织开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》,以“残疾预防 从儿童早期干预做起”为主题组织开展系列宣传活动。

8月24日上午,市妇幼保健院儿童保健、孕产期保健、妇幼公共卫生等专业医务人员15人,参加了在市城区永隆广场举办的全市“8.25残疾预防日” 宣传教育活动启动仪式和现场义诊咨询宣传活动。活动现场,医务人员通过免费咨询、解雇检查和救助康复政策、儿童保健知识、预防出生缺陷知识宣讲等方式向广大市民朋友宣传残疾预防、干预尤其是儿童残疾早期干预的重大意义。

市妇幼保健院是全市妇女儿童健康服务中心,是广元市唯一一家产前诊断机构,主要负责预防出生缺陷和对残疾儿童的筛查、诊断、管理、干预,一直以来,该院有组织有计划地利用传统媒体和新媒体以及新婚学校、孕妇学校、父母课堂等开展预防出生缺陷宣传工作,在残疾预防日期间更是通过院内候诊区电子显示屏、宣传展板等强化了残疾预防宣传。

此次宣传活动义诊咨询40余人次,转诊2人次,发放宣传资料8种5000余份,现场收到出生缺陷救助申请1人份。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号