欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

袁明胜主任看望慰问艾滋病患者及医务人员

日期: 2020-12-01 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印



12月1日是第33个“世界艾滋病日”。121日,袁明胜主任带领宋代春副主任和市第三人民医院、市疾控中心、市妇幼保健院相关领导,佩戴着爱心红丝带,在市第三人民医院看望艾滋病患者,慰问从事艾滋病防治工作的一线医务人员。

图为袁主任慰问病人

“携手防疫抗艾、共担健康责任”是今年“世界艾滋病日”的宣传主题。在市第三人民医院传染病区,袁主任一行亲切看望了艾滋病感染者者,与艾滋病感染者亲切握手交谈,详细了解生活情况,鼓励重新树立信心,勇敢、坚强地面对生活,积极主动配合治疗,争取早日康复,并送了慰问金和鲜花,送去了市委市政府的关怀。

图为袁主任慰问防艾人员

看望慰问期间,袁主任还现场调研了艾滋病医疗救治工作,慰问了艾滋病防治工作医务人员,向医务人员表示敬意,感谢他们辛勤工作,为“健康广元”建设作出的贡献。

袁主任要求,各相关部门要认真落实“四免一关怀”政策,加大主动检测工作力度,加强重点地区和重点人群的防治工作,提高防治工作的有效性。要加强对艾滋病患者的救治与关怀,保障他们的合法权益,给他们更多的关爱,帮助艾滋病感染者和病人解决实际困难。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号