欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

邹自景调研艾滋病防治工作时强调:加大检测发现力度,携手应对新冠肺炎、艾滋病等重大传染病挑战

日期: 2020-12-01 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


11月30日,市委副书记、市长邹自景到市看守所、市第一人民医院,对艾滋病防治工作进行调研。市政府秘书长、市政府办党组书记张勋图,市政府副秘书长李庆华参加调研。市委宣传部、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市医疗保障局分管领导,市卫生健康委袁明胜主任、宋代春副主任、市疾控中心边恩元主任等陪同调研。

图为邹市长在市看守所调研艾滋病防治工作

在市看守所,邹自景市长与相关工作人员亲切交流,详细了解市看守所羁押人群艾滋病、性病检测工作开展情况。邹市长强调,市公安局要加强源头综合治理,持续严厉打击涉毒涉黄、卖淫嫖娼等违法犯罪活动,对挡获的涉嫌卖淫嫖娼人员严格落实“三个一律”(一律强制进行性病艾滋病检查、一律进行既往信息比对、一律依法严肃查处),有效控制艾滋病的传播。市看守所要加强监管场所的管控工作,对羁押的艾滋病感染者要精准管控,并做好治疗服药等服务工作。

图为邹市长在市第一人民医院调研艾滋病防治工作

在市第一人民医院,邹市长现场查看了艾滋病初筛实验室,详细了解就医人群主动检测、自愿咨询检测等工作开展情况。邹市长指出,医疗机构要加强检测能力建设,加大艾滋病初筛宣传力度,不断扩大检测覆盖面,提升就医人员主动检测、自愿咨询比例,加大病人检测发现力度,各级各部门要坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实工作措施,强化工作保障,汇聚防治合力,推动形成政府领导、部门负责、社会参与的联防联控机制,全面筑牢艾滋病防治工作防线。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号