欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

强化公共场所监督管理 确保人民群众健康安全

日期: 2020-12-08 来源: 广元市卫生和计划生育监督执法支队 分享:
【字号: 打印

为进一步加强重点公共场所常态化疫情防控工作,广元市卫健委宋代春副主任率广元市卫生和计划生育监督执法支队卫生监督员对市城区重点公共场所开展疫情防控监督检查。

检查期间,卫生监督员结合《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《公共场所卫生管理条例》等相关法律法规及防控要求,先后对部分住宿行业、美容美发行业、洗浴行业等公共场所进行了抽查,现场查看了公共场所经营单位的卫生许可证持证、卫生信息公示、集中空调清洗消毒、室内微小气候卫生检测、公用物品消毒的落实情况,查阅了外来人员登记、体温监测、健康扫码(绿码)等情况,听取了疫情防控的工作汇报,指导了废弃口罩回收、消毒消杀药品存储使用、室内外通风等具体防控工作。针对检查发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,要求公共场所经营单位按照新冠肺炎疫情防控指南,配备充足有效的消毒产品,加强室内人员的个人防护,按照相关法律法规的相关要求做好公共场所的各项疫情防控工作。

    面对冬春季呼吸道传染病的高发态势,广元市卫生和计划生育监督执法支队将持续加强公共场所卫生监督检查,对违法行为加大惩处力度,为广大消费者提供一个健康安全的公共卫生环境。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号