欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

2021年度卫生专业技术资格考试广元考点公告

日期: 2020-12-24 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


根据国家、省卫生专业技术资格考试办公室关于2021年度卫生专业技术资格考试有关要求,我市将组织实施2021年卫生专业技术资格考试工作,现将有关事项公告如下:

 一、报考要求

(一)凡符合卫生专业技术资格考试办公室关于2021年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知(卫考办发〔2020〕3号)文件要求的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

(二)按照原市卫计委印发的《关于做好2016年全市贫困县区住院医师规范化培训工作的通知》要求,三级医疗机构从2011年、二级医疗机构从2013年起,新招录的医学专业毕业生,从2019年起报考中级职称的应取得省级以上卫生行政部门颁发的住院医师规范化培训合格证。

二、网上预报名

2021年度卫生专业技术资格考试报名时间为2020年12月29日-2021年1月11日。考试报名全国统一采用考生网上报名方式,考生须登录中国卫生人才网(www.21wecan.com),按照报名须知,如实准确地在网上填写个人报名信息,在填报工作单位名称时务必规范填写单位全称(与组织机构代码证一致),不填写具体的科室(部门)。未按规定时间完成网上预报名的,视为自动放弃考试。

考生在填报信息完成后,须上传本人照片。上传照片必须为考生本人近期清晰、可辨认的正面免冠白底彩色证件照,不得上传生活照、视频捕捉或摄像头所摄照片;照片大小为一寸,格式为jpg,文件大小必须在20-45kb之间;头部比例须占照片尺寸的2/3,头发不得过眉,露双耳,常戴眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰;非军人考生不得着制式服装拍照,女性不得穿背带式服装拍照。

符合基层卫生中级政策条件的考生可以勾选“基层卫生”栏目,不勾选的一律不予确认基层卫生中级职称资格。

上年度的考生报名时必须填写原档案号,否则成绩不予滚动。

考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪违规违法等责任。

三、现场确认

(一)卫生专业技术资格考试考生须在2020年12月30日-2021年1月12日期间完成现场确认工作。未按规定时间完成现场确认的,视为自动放弃考试。

(二)现场确认时考生须提交下列材料(复印件均须加盖单位人事部门公章或单位公章):

1.单位审查并加盖单位人事部门公章的《2021年度卫生专业技术资格考试申请表》(从网上填报后下载打印)。如考生在打印申请表后对个人报考信息进行了修改,考生须重新打印并盖章。

2.学历证书、资格证书、执业证书、工作证明等相关证件原件及复印件。

3.居民身份证原件及复印件。

4.以大专及以上学历报考的考生:须提供《教育部学历证书电子注册备案表》,2002年之前毕业的可提供国家教育行政部门制定的学历认证机构出具的学历认证报告。

5.以中专学历报考的考生:如果档案在人才交流中心,申请表须加盖人才交流中心公章;如果档案在用人单位的,申请表由用人单位和县区卫健局(市卫健委直属医疗卫生机构)审核后加盖公章,市民营医疗卫生机构的考生提供学籍档案复印件并由用人单位审核后加盖公章。

6.三级医疗机构从2011年、二级医疗机构从2013年起,新招录的医学专业毕业生,报考中级的,须提供省级以上卫生行政部门颁发的住院医师规范化培训合格证原件及复印件。

7.本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构(藏区、彝区等艰苦边远地区可放宽到县级医疗卫生机构)工作,要直接参加中级职称考试的,请提供规范化培训合格证明原件及复印件,且复印件由县区卫健局审核后加盖公章。

(三)上年度历史报考同专业同级别考生系统采取自动确认,确认后报名状态会进入待缴费状态,考生只需网上缴费无需再现场确认。报考考区、考点、报考专业、报考级别、毕业学校、学校备注、毕业时间、毕业专业、学位、学制、最高学历、学历证书编号、单位名称、单位所属、单位性质等信息一旦修改便无法自动确认,如未自动确认请到对应考点进行现场确认

(四)现场确认时间及地点

现场确认时间

现场确认地点

属地考生

咨询电话

20201230-31

苍溪县卫生健康局 人事科教股

苍溪县辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-6293608

202114-5

旺苍县卫生健康局 人事科教股

旺苍县辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-4311761

202116-7

剑阁县卫生健康局 人事科教股

剑阁县辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-6601912

202118

青川县卫生健康局 人事科教股

青川县辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-7205731

2021111

朝天区卫生健康局 人事科教股

朝天区辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-5597326

2021112

昭化区卫生健康局 人事科教股

昭化区辖区医疗机构(含民营、个体)卫生专业技术考生

0839-8732052

20201230-2021112

(法定节假日、休息日除外)

广元市医学技术

服务管理中心

1.利州区辖区医疗机构(含民营、个体)、市卫健委直属医疗卫生单位和注册医疗机构卫生专业技术考生;

2.现场确认点确认时间以外的全市卫生专业技术考生。

0839-3266804

四、网上缴费

考生在资格审核期间须及时查看资格审核状态。上年度历史报考同专业同级别考生可在系统确认后提前网上缴费,其余考生待考区审核通过后,须在202129-26日期间通过网上支付方式缴纳考试费。未按规定时间完成网上缴费的,视为自动放弃考试。不受理现场缴费。

考试收费标准按照四川省财政厅、四川省卫生健康委员会《关于调整卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试收费分成有关问题的通知》(川财社〔2019〕65号)相关规定执行。参加初级资格考试人员每人每科收取考试费50元;参加中级资格考试人员每人每科收取考试费70元。

五、考生准考证打印

2021年3月25日-4月18日期间,考生可登录“中国卫生人才网”准考证打印入口下载、打印准考证。

准考证是参加考试的重要身份证明,请妥善保管,并注意准考证上考试时间、考场地址,仔细阅读考生须知等重要信息。

六、考试科目和时间

(一)药学(初级士)等116个专业采用人机对话方式进行考试的具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

410111718

8:30-10:00

相关专业知识

10:45-12:15

专业知识

14:00-15:30

专业实践能力

16:15-17:45

(二)护理学(初级师)采用纸笔作答方式进行考试的具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

410

9:00-11:00

相关专业知识

14:00-16:00

专业知识

411

9:00-11:00

专业实践能力

14:00-16:00

七、成绩发布及成绩单打印

成绩将于考试结束后两个月内在中国卫生人才网公布。考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。

八、军队卫生人员相关考务工作安排

(一)报名及资格审核。军队卫生人员不实行网上报名,由团级以上单位负责报名组织工作,师级以上单位负责对军队卫生人员的报考资格进行审核。团级以上单位派员持介绍信在2021年1月25日-2月1日工作日期间,到广元市医学技术服务管理中心办理军队考生报考数据的交接和考试费用的缴纳。军队卫生人员报名信息中的证件类型全部使用身份证,证件编号为18位身份证号。

(二)准考证打印。团级以上单位派员持介绍信于2021年3月26-4月8日工作日期间到广元市医学技术服务管理中心领取准考证。

(三)考试实施。军队卫生人员参加考试必须持本人有效期内的居民身份证或临时身份证。军官证、警官证、文职干部证、文职人员证、士官证、义务兵证将不再作为参加考试的有效身份证件。

(四)成绩发布。军队考生考试成绩不对社会公布,成绩通知及查询由中央军委政治工作部军事人力资源保障中心负责。

九、疫情防控及其他事项

请考生全程佩戴口罩,出示健康码,配合接受体温检测到现场确认。有以下情况的不得到现场确认:考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,及已治愈未超过14天隔离期;到现场确认前1月内有出境史,或到现场确认前14天有高、中风险地区旅居史,或到现场确认前有发热、咳嗽等相关症状,或居民健康码为黄码或红码,且不能排除新冠肺炎感染者。如果市新冠疫情防控指挥部有要求的按照最新要求执行。

不法培训机构、助考机构以“包过”、“提供答案”和售卖“绝密真题”等名义进行违法活动,提醒广大考生提高警惕,切勿上当受骗!

请广大考生树立诚信考试理念,切勿心存侥幸、以身试法,共同维护公平、公正的考试环境。

 

 

广元市卫生健康委员会

                       2020年12月24日
地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号