欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生健康委传达学习市第八次党代会精神

日期: 2021-09-02 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

8月30日下午,市卫生健康委召开党组(扩大)会议,专题传达学习市第八次党代会精神,研究贯彻意见。委党组书记、主任袁明胜主持会议并讲话。

会议指出,市第八次党代会是在我市全面开局“十四五”、奋力开创现代化广元建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议确定的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员和组织全市广大党员干部群众,解放思想、担当实干、奋勇争先,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市而努力奋斗”主题,贯彻党中央和省委要求,符合广元发展实际,反映了全市人民的共同愿望,是引领全市党员干部砥砺奋进、攻坚克难,奋力谱写新时代广元跨越发展壮阔篇章的政治动员令。

会议要求,全市卫生健康系统要把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,深刻认识市党代会对未来五年广元经济社会发展的重大意义,深刻把握新一届市委提出的“深入实施健康守护工程”总体要求,深刻领会加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的战略部署,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要把学习市党代会精神与党史学习教育结合起来,通过党委中心组学习会、党支部会、干部职工大会,掀起深入学习党代会精神的热潮。要把贯彻党代会精神与科学谋划”十四五”卫生健康事业结合起来,围绕市党代会提出的未来五年工作目标,主动思考,积极作为,为推动广元经济社会发展作出新的更大贡献。

会议强调,要围绕建设川陕甘结合部区域医疗中心目标,统筹推进医疗机构差异化发展,满足群众个性化、差异化医疗服务需求,培育核心竞争力,提升公众认可度。要不断优化医疗资源布局,加强医联体建设,有序推进县域医疗次中心建设,全面提高卫生健康服务水平。要加强重点学(专)科建设,加快培育特色亚专科,提升精准诊疗水平,着力打造实力雄厚、特色鲜明的品牌医院。要加强公共卫生服务体系建设,不断完善卫生应急机制,巩固新冠肺炎疫情防控工作成果,提高公共卫生服务和卫生应急能力。

会议还对当前迎接中央第二轮环保督察、国务院第八次大督查等重点工作进行了安排部署。委在家领导班子成员、调研员,委直属各单位党政负责人,委机关副科级以上干部参加会议。

 

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号