欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生健康委组织参观全国禁毒示范城市创建成果大型图片展

日期: 2022-06-23 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印


在第35个国际禁毒日到来之际,623日上午,市卫生健康委积极组织机关党员干部职工参观我市以“禁毒宣传进万家,共筑全民新防线”为主题的创建全国禁毒示范城市创建成果大型图片展。



机关党员干部详细观看禁毒图片展、打击毒品违法犯罪成果展,毒品样本、吸毒工具、真实案例,真切感受到了毒品的严重危害性。此次参观有效提升了机关全体党员干部职工对毒品危害的认识,提升了大家的拒毒意识。参观结束后,大家纷纷表示将珍惜全国禁毒示范城市创建成果,以身作则,远离毒品,珍爱生命,并带动身边的人共同参与到全民禁毒斗争中来,营造良好的禁毒氛围,共建文明、和谐、无毒的幸福广元。

为深入贯彻落实习近平总书记关于药品监管和禁毒工作的重要指示批示精神,今年,药品监管、公安、卫生健康等部门将开展进一步加强第二类精神药品的专项检查,通过专项检查与日常监督管理相结合,强化第二类精神药品经营和使用环节监管,压实药品生产、经营企业以及医疗机构第二类精神药品安全管理主体责任,健全监管协作机制,严防严管严控第二类精神药品安全管理风险,依法严厉打击违规违法犯罪行为,坚决遏制第二类精神药品流入非法渠道和滥用,切实维护人民群众身心健康和生命安全。

 

地址: 四川省广元市利州东路726号 值班电话:0839—3260287;办公电话:0839—3289886
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号