欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生计生委获2014年度全市禁毒工作先进集体表彰

日期: 2015-06-29 来源: 本网 分享:
【字号: 打印


在“6.26”禁毒日到来之际,市卫生计生委被市禁毒委员会表扬为2014年度全市禁毒工作先进集体。

在开展禁毒工作中,卫生系统的主要任务是做好医疗机构麻醉药品和精神药品的使用、储存、管理等工作,开展海洛因成瘾者社区药物维持治疗工作,对吸毒人员感染艾滋病高危行为干预,指导医疗机构参与社区戒毒和社区康复工作,配合开展社区戒毒、药物依赖危害等相关宣传教育工作。

近年来,作为市禁毒委成员单位,市卫计委认真按照《禁毒法》和《戒毒条例》,市委、市政府《关于创新社会管理建立健全禁毒工作长效机制的意见》《广元市禁毒委员会成员单位主要任务》等要求,设立了市社区药物维持治疗门诊,并在利州区南河社区戒毒康复工作站开设了美沙酮维持服药治疗延伸点,尽量改善入组率低,脱失高的现状,切实减轻社区康复戒毒人员困难,最大限度挽救吸毒成瘾人员重新回归社会,全力巩固深化“无毒害市”创建成果。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号