欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

提质强能升效 打造预防艾滋病母婴传播主力军

日期: 2019-05-29 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

 

5月23-24日,市妇幼保健院举办了2019年广元市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播管理暨技术培训班。各县(区)卫健局、妇幼保健院相关负责人;市疾控中心、市艾滋病定点治疗机构等单位相关科室负责人共计50余人参加培训。

本次培训师资由市妇幼保健院、市疾控中心、市第三人民医院等预防艾滋病母婴传播管理人员和技术专家组成。培训内容包括全市艾滋病疫情流行分析及应对策略、艾滋病感染孕产妇的保健与管理、预防艾滋病重点人群管理及咨询沟通技巧、全市艾滋病母婴传播工作现状分析、暴露儿童管理、工作信息管理、预防梅毒母婴传播诊治进展和广元市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作方案解读等。

培训会指出,当前预防艾滋病母婴传播重点工作一是完善建立健全组织架构,主动融入艾滋病防治工作总体框架和妇幼保健全程服务体系;二是掌握“三类”重点目标人群,针对性的提供随访管理服务;三是强调重点盯防,落实专案管理,以评审总结为手段,针对问题持续整改。

(图为培训现场)

    培训会强调:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好预防艾滋病母婴传播工作的责任感和紧迫感;二是要明确职责,把握重点,扎实做好预防艾滋病母婴传播工作;三是要健全管理体系,强化责任担当,建立健全防控网络;四是要强化措施落实,做好精准管理,树立全域理念,有效阻断艾滋病母婴传播,确保实现儿童“零艾滋”目标。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号