欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

我市召开基层卫生健康工作暨“优质服务基层行”培训会议

日期: 2019-07-10 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

为进一步推动全市基层卫生高质量发展,结合2019年全省基层卫生健康工作培训会、“优质服务基层行”培训会精神,近期,我市举办了全市基层卫生健康工作暨“优质服务基层行”培训会议。

会议强调,要统筹安排,积极推进“优质服务基层行”活动。“优质服务基层行”活动是落实“保基本、强基层、建机制”的重大举措,是今后一段时期的基层卫生重点工作,是基层医疗卫生机构发展的依据和方向,要以“服务”为重点,以“优质”为目标,围绕加强“软件”建设,努力提升“优质服务”的能力,各县区卫健局、各基层机构要抓住“优质服务基层行”这一机遇,及时做好中长期规划,全面提升基层机构服务能力。

(图为培训现场)

近年来,我市先后创建了77家“全国群众满意的乡镇卫生院”,国家优质服务示范社区1个,全省优秀社区卫生服务中心1个,全省示范社区卫生服务中心2个,14家乡镇卫生院达到二级乙等,整体建设上有很大发展。但对照“优质服务基层行”服务能力标准,基层机构在建设规模、设备配置、人员配备、服务能力等方面仍需提升,此次“优质服务基层行”将从加大基础设施建设力度、加大人才建设力度、加大活动推进力度等三个方面实施,着力解决基层机构基础设施、医疗设备薄弱,全科医生和专业技术人员匮乏等现象,为群众提供全方位、全周期的医疗卫生服务,使群众就近得到适宜的基本医疗卫生服务,不断提高群众的获得感和信任度,推进分级诊疗制度有效落实。

各县区卫健局分管局长、业务股室负责人、中心乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任和“优质服务基层行”市级专家组成员共计130余人参会。我市省级专家就“优质服务基层行”评审要点等内容进行了专题培训,会议邀请省卫生健康委基层卫生健康处副处长黎旭出席会议并作了专题授课。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号