欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

吸毒对性功能的危害

日期: 2007-06-08 来源: 本站 分享:
【字号: 打印


 
  在吸毒早期,由于欣快感,性交延长,似乎性功能增强了,但这是一种假象。有人认为这本身就是一种病态——射精不能。但这种假象却使得很多人受骗,致使夫妻双双吸毒。随着吸毒时间延长,性功能会出现更为严重的障碍。

  妇女吸毒可表现性冷淡,性兴趣下降,甚至无性要求,有时患者还同时有闭经、不排卵和不育。

  男性吸毒者性功能障碍更为明显。有人对71例男性吸毒成瘾者进行了性功能方面的调查,发现性行为的控制能力、性交频度、性行为的性质、性高潮、性欲与性兴奋均明显下降,与正常对照组比较,阴茎勃起正常者仅占11.3%,而对照组为89.7%。其阴茎勃起差,不能性交,性伴侣对其满意者均较对照组低。吸毒成瘾后有84.6%的患者有性欲减退或消失,性交频率降为1周1次,阳痿发生率大于20%。

  性功能减退者往往依赖海洛因来维持这极有限的本能快感和精神自慰状态,但这样会使成瘾者对毒品的依赖加重,并加重性功能减退,于是恶性循环。随着吸毒量的不断增加,吸毒时间的延长,使性功能进一步下降。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号