欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

关于成立卫生系统医改工作领导小组的通知

日期: 2010-02-25 来源: 本站 分享:
【字号: 打印

 

 

广卫函〔2009415

 

 

广         

关于成立卫生系统医改工作领导小组的通知

 

各县区卫生局,市直属医疗卫生单位:

为全面推进全市深化医药卫生体制改革工作,市卫生局决定成立卫生系统医改工作领导小组,组成人员如下:

  长:康全德  市卫生局党组书记、局长

副组长:杨碧春  市卫生局党组成员、副局长

        吴春瑛  市卫生局党组成员、副局长

        钮富荣  市卫生局党组成员、副局长

何培成  市卫生局党组成员、纪检组长

        赵长元  市卫生局党组成员、直属机关党委书记

  员:    市卫生局办公室主任

            市卫生局人事科科长

    市卫生局计财科科长

宋代春  市卫生局疾控科科长

赵晋光  市卫生局行政许可科(科教科)科长

周胜志  市卫生局妇社科科长

    市卫生局农卫科科长

欧德贵  市卫生局医政科科长

李少生  市卫生局中医科科长

张绍义  市中心医院院长

杨晋平  市第一人民医院院长

贾天贵  市中医院院长

杨益森  市第二人民医院院长

刘昌志  市第三人民医院院长

何志军  市疾病预防控制中心主任

冯永先  市卫生执法监督支队副支队长(主持工作)

    市妇幼保健院院长

    市中心血站站长

    市紧急救援中心主任

附茂生  市卫生局机关后勤服务中心主任

领导小组下设办公室,由吴春瑛兼任主任,张伟、罗镔、杨琥兼任副主任,欧德贵、翁彬、万鹏、夏沛生为成员。卫生系统医改工作领导小组及办公室职责与分工附后。

 

附件:1、卫生系统医改工作领导小组职责与分工

      2、卫生系统医改工作领导小组办公室职责与分工

 

 

 

 

 

 

〇〇九年十一月二十三日

 

 

 

附件1

 

卫生系统医改工作领导小组职责与分工

 

贯彻落实市政府医改领导小组的部署和任务。解决医改实施工作中的重大问题。提出完善医改政策建议。组织推动和统筹局医改工作。

各位局领导分别负责下列领域的医改推进工作,主要是召集研究相关重大问题、审定配套文件、协调重大事项。

康全德:全面负责局医改领导工作。负责协调市级相关部门。指导各地医改工作。

杨碧春:负责促进公共卫生服务均等化相关工作。负责医改涉及的科技教育相关工作。

吴春瑛负责主持局医改领导小组办公室的工作负责基层医疗卫生服务体系建设国家基本药物制度实施和鼓励社会资本发展医疗卫生事业等相关工作协调有关市级部门,研究落实各项卫生经济政策负责完善新农合和建立医疗保障制度关工作。

钮富荣:负责公立医院改革试点工作。负责促进和扶持中医药事业发展的相关工作。

何培成:负责医德医风建设和优化医疗执业环境等相关工作。

赵长元:负责医改宣传相关工作。

附件2

卫生系统医改工作领导小组办公室职责与分工

 

负责落实局医改领导小组关于医改工作的部署和要求。协调提出深化医改重大方针、政策、措施的建议。负责联系市政府医改领导小组办公室。掌握各地医改推进情况,发布医改动态信息。协调有关科室推进改革工作。

局机关各科室根据职责,负责医改相关工作。

办公室:承担局医改领导小组办公室的日常工作。协调提出深化医改重大方针、政策、措施的建议。检查督促落实领导小组议定事项。负责与市政府医改领导小组办公室以及各地医改领导小组的联系沟通。掌握各地医改进展情况,汇集整理上报有关信息。负责医改涉及的卫生法制建设工作。承担领导小组交办的其他事项。负责局职责范围内的医改工作宣传及新闻报道。负责医改对外宣传。组织落实卫生信息系统建设的有关政策措施。牵头组织医改进展与效果的监督评价专家组。负责相关信息的收集、整理、分析工作。组织开展卫生专题调研和政策研究,开展政策论证,为制定卫生政策提供科学依据和决策咨询并协助制定相关政策。

人事科:负责拟定和组织落实卫生人才队伍建设的有关政策措施。会同有关部门和科室拟定医疗卫生机构人事分配制度改革政策。牵头组织制订住院医师培训制度。

计财科:牵头组织拟定和落实加强城乡基层医疗服务体系建设的实施方案。牵头拟定和组织落实鼓励社会资本发展卫生事业的意见。负责联系和协调有关部门落实财政投入、基本建设、价格管理改革等经济政策。负责组织实施国家基本药物制度。会同有关部门和科室拟定与落实国家基本药物管理与合理使用等相关政策。争取和协调国际资金和技术援助,支持各项具体医改政策的实施。

疾控科(卫生应急办):参与制定和实施促进公立卫生服务均等化的实施方案。牵头制定和组织实施国家重大公共卫生项目。与基妇科共同牵头制定和落实促进公共卫生服务均等化的实施方案。牵头组织拟定落实专业公共卫生服务机构绩效考核办法。会同相关科室落实专业公共卫生机构能力建设和人才队伍建设等改革政策和实施办法。

行政许可科:参与制定和落实促进公共卫生服务均等化的实施方案。参与拟定和落实医疗服务市场监管政策。

妇社科:与疾控科共同牵头制定和落实促进基本公共卫生服务均等化的实施方案。参与拟定和执行城市基层医疗服务体系能力建设规划。制定和落实社区卫生服务机构绩效考核办法。

农卫科:牵头落实新型农村合作医疗制度建设的相关工作。配合有关部门做好推进基本医疗保障制度建设的相关工作。参与拟定和执行农村基层医疗卫生服务体系建设规划。制定和落实农村卫生服务机构绩效考核。

医政科、中医科:负责组织制定和完善规范医疗服务市场的准入、医疗机构分类管理的政策和标准。参与制定和落实公立医院改革试点方案和住院医师规范化培训等工作。参与拟定和执行卫生人力培养和卫生能力建设等政策。牵头组织制定公立医院改革试点方案,组织公立医院改革试点的实施推进工作。制定和落实医院和医务人员绩效考核评价办法。参与拟定和执行卫生人力培养和卫生能力建设等政策。

科教科:牵头组织和制定与科技创新机制相关的医改配套文件。会同有关科室制定和落实卫生人培养的相关政策和措施。

    各科室的具体工作,随着医改的推进,根据局医改领导小组的安排确定。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号