欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

我市“优质服务基层行”市级现场核查工作启?动

日期: 2019-08-30 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

8月26日,我市“优质服务基层行”市级复核工作会在市卫生健康委召开,各县区分管局长、市级专家库专家参加会议。会上,我委就县区前期基层医疗卫生机构自评和县级复核工作情况进行了通报,就市级复核工作进行了安排和部署。

委党组成员、副主任邓功会主持会议并就现场复核工作提出四点要求,一要提高认识,加强领导;二要履职尽责,认真核查;三要坚持标准,加强监督;四要统筹组织,全面提升。

会上,利州区赤化镇卫生院负责人作为全市首个参加市级复核的机构进行了交流发言。

(图为会议现场)

按照省、市“优质服务基层行”活动实施方案要求,我委制定印发了《关于开展“优质服务基层行”市级复核的通知》,8月底前,我委将对在“全国优质服务基层行”系统平台县级复核达到推荐标准、基本标准的61家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展市级现场复核工作。专家组将采用线上数据审查和现场公开核查,包括查询相关资料、现场评价、现场访谈等方式,对照《乡镇卫生院服务能力标准》和《社区卫生服务中心服务能力标准》对受检单位的功能任务和资源配置、基本医疗和公共卫生服务、业务管理、综合管理共四大板块进行复核,并深入基层机构的临床、医技、公卫、预防保健及其它职能科室,对规章制度、设备设施、人员资质、环境卫生对标查看,逐项评价,对存在问题进行现场指导,提出整改意见。

会后,7个市级复核专家组立即前往县区开始开展市级现场复核工作。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号