欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

水煮绿豆有宝典

日期: 2006-06-08 来源: 本站 分享:
【字号: 打印

 

  天逐渐热起来,煲绿豆汤是很多家庭的习惯,但是绿豆比较难煮熟,有时会因煮的时间过久,而使汤色发红发浑,失去了应有的特色风味。这里有几种熬制绿豆汤的方法,您不妨试试。

  方法一:

  将绿豆洗净,控干水分倒入锅中,加入开水,开水的用量以没过绿豆2公分为好,煮开后改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮20分钟,绿豆已酥烂,汤色碧绿。

  方法二:

  将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。

  方法三:

  将绿豆洗净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。3-4个小时后,绿豆粒已涨大变软,再下锅煮,就很容易在较短的时间内将绿豆煮烂。

  方法四:

  将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂。

  方法五:

  将绿豆洗净,用沸水浸泡10分钟。待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,绿豆很快酥烂。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号