欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫生健康委召开系统党风廉政建设工作会议

日期: 2019-04-15 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

同部署同落实 压实管党治党责任

 

4月1日下午,市卫生计生委召开了全市卫生计生系统党风廉政建设工作会议。此次会议是在上午召开的全市卫生健康系统工作会后紧接着召开的,体现出市卫生健康委党组在抓业务工作的同时始终把党风廉政建设和反腐败工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

会上委党组书记、主任袁明胜同志回顾了2018年党风廉政建设工作取得的成效,并就扎实抓好2019年全系统党风廉政建设工作作了详细安排部署。驻市卫生健康委纪检监察组组长贺卫星就贯彻落实会议精神强调了要求。

对2019年的工作,委党组书记、主任袁明胜要求:一是坚决把政治建设摆在首位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强党的领导和建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是扎实开展“以案促改”警示教育。抓好蒲波严重违纪违法案以案促改工作,着力开展三个专项整治和推进三项教育。要重视系统组织的各级各类培训,在内容设置上必须把廉政教育放在重要位置。三是完善制度提升科学化水平。要建立健全和完善内控制度,加强源头预防。加强制度执行情况的监督检查,要培育和增强干部职工的制度意识。四是直面问题加强专项整治。坚决整治形式主义官僚主义,深入推进行风治理。要抓好中央八项规定精神贯彻落实,继续抓好“作风纪律深化年”各项工作任务。五是扭紧“风险点”严格日常监督。严肃党内政治生活,切实加强权力监督、干部监督、作风监督,医疗行为和重大事项专项监督。六是强化保障督促工作落实。督促履职到位,在推进全面从严治党上“出重拳、下猛药”,真正起到震慑作用。督促工作成效,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,聚焦发生在群众身边的腐败和作风问题,加大集中整治和督查督办力度,坚定不移减存量遏增量,为全市卫生计生事业改革发展营造正气充盈的政治生态和廉政环境,为建设健康广元做出新的更大的贡献。 

会议最后,市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长贺卫星进行了强调:一是深刻领会会议精神,要旗帜鲜明讲政治;二是坚持问题导向,对标对表严格落实各项工作;三是认真履职,强当担。

委党组成员,各县区主要负责人和分管领导,委直属单位党政主要负责人、委机关副科级以上干部和委注册民营医疗机构共计90多人参加会议,会议由市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长贺卫星同志主持。

 

 

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号