欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市卫健委启动2019年内部审计工作

日期: 2019-06-26 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

6月14日,市卫健委启动年度内部审计工作。对象涵盖市第一人民医院、市中医院、市821医院、广元皮肤泌尿专科医院、广元博爱医院。内容为内部运行、“三重一大”执行、内部控制建设与执行、财务收支、资产管理、项目管理医疗招采活动等情况。委副主任胡昌平、驻委纪检监察组组长贺卫星参加了启动会。

胡昌平强调:一要高度重视。开展内审,既是规范单位财务管理、保障事业健康发展的重要途径,也是监督管理、评价使用干部的重要依据。二要执行计划。三方审计机构是授市卫健委委托进行现场审计,必须严格执行审计工作计划,不得擅自变更或修改审计方案。三要严守纪律。受托方在审计过程中要严格遵守职业道德和工作纪律,落实保密责任。审计情况要经委审计工作领导小组审查后,报委党组审定,再向被审计单位出具审计报告。

贺卫星指出,一是站位要高,精准把握内审工作重点。这次内审是委党组贯彻落实市委“作风纪律深化年”九大专项整治的具体体现,也是各单位履行主体责任的具体体现。二是工作要实,严防形式主义。三方审计单位是代表市卫健委履行工作职责,必须对市卫健委高度负责,要审出水平来、审出规范来。被审计单位,要将审计作为政治任务,按要求及时提供相关资料,配合审计组搞好相关取证工作。三是作风要严,确保内审取得成效。三方审计机构及审计人员必须签订廉政承诺、严守保密纪律;必须执行报告制度,重大事项必须及时报告。绝不允许存在该发现未发现、发现了问题不报的现象。

    本次内审由市卫健委牵头,委托三方审计机构现场审计。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号