欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

旺苍县卫生健康局四举措推进“乡三有”达标卫生院建设

日期: 2019-04-25 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

一是统筹力量。“乡三有”达标卫生院建设,建立“一把手牵头抓总、分管领导统筹协调、班子成员包片、职工包院、院长具体负责”的工作机制。由局主要领导牵头亲自抓,分管领导具体负责统筹协调,局机关派驻一名干部蹲点督导,乡镇卫生院院长对本院达标建设项目负总责。

二是协调指挥。建立“周一”工作例会制度,主要总结安排阶段工作任务,集中分析和解决问题工程推进过程中的问题。对发现的重大问题及时报告,提请党组会研究或现场办公解决。

三是跟踪督导。乡镇卫生院院长每天向分管片区领导报告项目进展,蹲点督导人员至少每两天反馈一次现场情况,并报送项目进度,全方位掌握乡镇卫生院达标建设动态,为下一步工作推进提供决策依据。

四是挂牌考核。参照县脱贫攻坚“挂红旗、亮黄牌、贴蓝签”制度,建立对乡镇卫生院达标建设推进情况排位制度,每半月对乡镇卫生院达标建设进行一次排位,对排位前五名的单位“挂红旗”表扬,对排位后三名的单位“亮黄牌”提醒,对连续两次被“亮黄牌”提醒的单位“贴蓝签”警示,并纳入年度绩效目标考核。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号