欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

驻市卫健委纪检监察组:将再监督关口前移

日期: 2019-09-04 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

8月30日,驻市卫健委纪检监察组召开市医疗保障局、市计划生育监督执法支队相关负责人参加的执法单位座谈会议。

会议重点就部门开展执法监督检查中“执法过程的难点、发现问题的痛点、老百姓关注的焦点、处理问题的堵点”方面进行座谈交流,提出存在问题11方面,提出建议意见12条。

会议指出,相关执法部门必须按照国家法律法规,结合实际开展联合执法监督检查,检查前向纪检监察组报备监督检查方案,纪检监察组根据检查方案的内容,结合本单位2019年“三单”风险等级,明确再监督关口前移的工作重心。

会议强调,在开展精准监督检查中必须牢树程序意识、安全意识、责任意识。对发现有苗头性、倾向性问题及时提醒、督促整改;对发现的问题线索按照监督执纪问责“四种形态”及时处置,特别用好第一种形态;对执法监督检查中发现党员干部有违纪等行为,必须按规定快速移交纪检监察组处置。

会议要求,抓好再监督关口前移:一是要拓宽问题线索举报渠道,强化社会监督和群众监督。二是要加强信息沟通,规范问题线索处置。三是要要加大执法监督结果的运用,推动主体责任落地落实。四是要充分发挥联合协调合力,提高执法监督检查的整体性和实效性。五是要建立问题线索快速移交机制,优先处置来信来访问题线索。六是加强自身建设,带头清正廉洁。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号