欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

全市艾滋病防治暨重传委成员联席会召开

日期: 2014-12-01 来源: 本站 分享:
【字号: 打印

(图为会议现场)

12月1日上午,全市艾滋病防治暨重传委成员联席视频会在市政府召开。会议就全市艾滋病、结核病等重大传染病疫情进行了通报,安排部署“世界艾滋病日”宣传及艾滋病、结核病等重大传染病防治相关工作。会上,市政府副秘书长罗全生宣读了市委书记马华、市政府市长王菲就艾滋病防治工作的批示。会议由市卫生计生委主任吴桂华主持。

赵爱武副市长在会上指出,要充分认识艾滋病等重大传染病防控工作的重要性。重大传染病防控工作既是一项长期工作更是一项系统工程,涉及每一位群众的身体健康和生命安全,需要增强使命感和责任感,站在维护经济社会和谐发展的大局,在完善机制上想办法,在政策研究上下功夫,在措施落实上出实招。

赵爱武副市长强调,要加强组织领导,深化艾滋病等重大传染病防控措施的落实,重点抓好深化宣传教育,要让艾滋病防治知识家喻户晓,将危害讲明讲透,政策法规宣传到位。要继续扩大防控措施覆盖面。所有防控工作都要围绕艾滋病的三大传播途径来强化阻断措施。要推动适应新形势的防与治,建立新的管理治疗模式。

赵爱武副市长要求,要落实保障措施,健全防治机制创新社会管理。各级政府必须加强艾滋病的依法防治、依法管理,严格执行《艾滋病防治条例》和省政府《关于贯彻实施艾滋病防治条例的通知》,做到依法防控。

会议还安排部署了重大传染病防治重点工作,通报了全市艾滋病疫情及防治工作进展。

各县区政府副县区长,县区重传委成员单位负责人在分会场参会。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号