欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

市领导看望慰问艾滋病患者和医务工作者

日期: 2014-12-01 来源: 本站 分享:
【字号: 打印

今年12月1日是第27个世界艾滋病日,当天上午,副市长赵爱武一行带着爱心红丝带来到市传染病医院,亲切看望慰问了工作在艾滋病治疗一线的医护人员,同时看望了正在住院治疗的艾滋病患者,与他们亲切交谈,了解他们的实际困难,鼓励他们增强信心、拥有良好的心态,共同和艾滋病做斗争,并送去了鲜花和慰问金,让他们感受到党和政府的关怀。

(图为慰问活动现场)

长期以来,市委市政府非常关切艾滋病的防治工作。赵爱武副市长详细听取了医院防“艾”治“艾”工作汇报并指出,面对我市目前艾滋病防控工作的严峻形势,市传染病医院要切实承担着艾滋病治疗的重担,进一步增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感,不断提升技术水平,力争早发现、早诊断、早治疗,减少潜在的传播风险,提高治疗率,减少死亡率。同时以实际行动落实国家的“四免一关怀”政策,加强宣传,普及防治科学知识,消除社会恐惧心理和歧视行为,营造有利于艾滋病防治的良好社会环境。予以更多的关注和关怀,帮助他们树立战胜疾病的信心,促进社会和谐进步。

市卫计委主任吴桂华、党组书记袁明胜等参加慰问。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号