欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

广元市卫生健康委员会召开全市妇幼健康工作培训会议

日期: 2019-04-22 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

为认真贯彻落实2019年全省妇幼健康工作培训会议精神,全面做好全市2019年妇幼健康工作,4月19日,广元市卫生健康委员会召开全市妇幼健康工作培训会,市卫健委相关科室负责人;各县区卫健局分管领导、妇幼健康服务股股长,县(区)危重孕产妇、危重新生儿救治中心分管领导,妇幼保健计划生育服务中心主任、分管妇幼重大公共卫生项目工作副主任、保健部主任;市妇幼保健计划生育服务中心班子成员及相关科室负责人;委直属医疗卫生单位及委注册医疗机构(开展产儿科业务)分管副院长、产儿科主任,市级危重孕产妇、危重新生儿救治中心主任等共计90余人参加会议。

(图为会议现场)

会议通报了2018年全市母婴安全保障工作先进单位;剑阁县卫健局、旺苍县妇幼保健院、市中心医院分别作了经验交流发言;市妇幼保健计划生育服务中心作2018年“两纲”监测统计指标暨妇幼健康事业发展报告,并对2018年全市孕产妇死亡评审情况进行通报。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是实现“两纲”和“十三五”规划纲要目标、决胜全面建成小康社会的关键一年,更是谋划下一个10年规划的奠基之年。各县区、各单位要紧紧围绕全市卫生健康中心工作,以维护妇女儿童健康为主线,突出重点,坚守底线,强化短板,促进发展,持续改善妇幼健康服务,提升妇幼健康水平,全力保障妇女儿童健康,着实抓好2019年全市妇幼健康工作。一是要继续把母婴安全作为妇幼健康工作的重中之重,严防死守,全力维护每一位孕产妇和新生儿的生命健康,全力保障母婴安全;二是要加快基础设施建设,促进高质量发展,分类指导参与医联体建设,聚力补齐妇幼健康服务体系短板;三是要健全出生缺陷防治网络体系,认真落实三级预防措施,筑牢屏障,强化出生缺陷综合防治;四是要以妇女儿童健康需求为导向,优化服务,增强群众获得感;五是要提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和民生工程抓紧抓实,助力妇幼脱贫奔康;六是要坚持不懈地抓好行业监管,树好行业风气,全面加强妇幼行业作风建设。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号