欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

驻市卫健委纪检监察组:紧盯巡察整改工作

日期: 2019-08-27 来源: 本网 分享:
【字号: 打印

 

  一是把日常监督挺在前面,发挥了派驻机构就是“常驻的巡视组”的优势。把监督寓于日常工作中,零距离、全天候、常态化开展监督。纪检监察组成立以来,通过调研、深度走访、座谈交流、参加会议、查阅资料等方式深入被监督单位,开展靠前监督,实现调研与暗访结合,督导与检查贯通,使“派”的权威和“驻”的优势得到发挥。

  二是做细做实精准监督重点对象,发挥了“关键少数”的带头作用。聚焦被监督单位机关和直属单位,重点强化对被监督单位主要领导及班子成员的监督,突出对重点岗位、权力集中、廉洁风险高或群众反映较多的单位“一把手”的监督。深化运用监督执纪“四种形态”,发挥“第一种形态”作用,发现问题早报告、早处置。纪检监察组成立以来,开展廉政谈话150多人次,任前谈话40多人次,提醒谈话8人次,正在初核问题线索3件。

 三是精准建立“三张监督网络”,规范处理了问题线索。通过建立的常态监督网络、动态监督网、重点监督网收集发现问题线索,建立机关纪委及纪检监察组内信访线索和问题处置台账,逐步掌握被监督单位反映问题的重点领域、关键环节、问题特点等。纪检监察组成立以来共处理问题线索15件。

  四是“四查四看”紧盯巡察整改工作,确保了巡察发现问题整改全面落实。纪检监察组成立以来,把市委2017年对市卫健系统开展巡察的问题整改工作作为监督的重点,通过“四查四看”,针对巡察组反映的被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护纪律不力、执行“八项规定”打折扣等共计5大类61项问题,开展专项监督检查,提出整改建议5条,全程跟踪监督,督促整改工作全面落实。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备12027972号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号