掌握新技能 守护生命线 ——市紧急救援中心开展微急救指挥调度技能培训
来源:市紧急救援中心 发布时间:2020-12-01

      移动互联网的迅猛发展,已经全面改变我们的工作和生活,随着“互联网+”的进一步实施和拓展,微信在急救行业中得到广泛应用,由远盟康健(北京)有限公司与绿色通道救援联盟联合推出“中国智慧医疗急救平台”——微急救应运而生,该平台通过微信为广大市民提供了一个更便捷的院前急救服务,而微信急救服务的诞生,则更好的体现了智慧城市的急救能力,为此,市紧急救援中心与远盟康健(北京)有限公司深度合作,携手四川品杰科技有限公司,正式搭建了微急救报警系统,使该系统能尽快的服务广大市民,20201124日上午,中心全体调度员在指挥调度大厅参加微急救指挥调度技能培训。


      培训内容分四个部分,第一部分介绍了微急救报警的方法,广大市民通过市紧急救援中心微信公众号“呼叫120”功能为自己、为亲人、为他人进行快速报警;第二部分为120调度员在指挥调度系统上通过远盟公告快速做好微急救的接警和处置;第三部分为远盟公司转单报警场景及流程,通过车机报警发送定位及报警信息至120指挥调度平台,以精准的定位快速实施户外救援。第四部分则是在线双语支持,当坐席遇外籍人士报警时,可在三方通话功能中实现24小时外语在线翻译,提升120外语接警效率。

      全体调度员聚精会神、一丝不苟的听取授课老师的悉心讲解,最后在老师的指导下,每一名调度员都以情景模拟的方式进行了实操练习。通过学习和演练,调度员们基本掌握了微急救的接警和处警技能,为更好的完成院前急救指挥调度任务增添了新技能,为更好的服务守护群众“急救生命线”打下了更加坚实的基础。
地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号