市紧急救援中心召开2020年第四季度调度质控分析会 暨年度调度质控工作总结讲评扩大会
来源:市紧急救援中心 发布时间:2021-01-15

   115日,市紧急救援中心召开2020年第四季度调度质控分析会暨年度调度质控工作总结讲评扩大会,党支部书记、主任孙勇主持,全体职工参加会议。

   会议首先学习了周永开等7名同志的先进事迹,中心强调全体职工认真学习领会党中央《决定》和省委要求,充分认识学习先进典型的重要意义,将学习周永生同志对党忠诚、信念坚守的政治品格;牢记宗旨、心系群众的深厚情怀;苦干实干、担当奉献的优良作风;回馈桑梓、胸怀家国的崇高境界;严于律己、坦荡无私的高尚情操与正在做的事情紧密结合起来,把学习所获得的精神力量转化为干事创业的实际成效。按照会议议程,指挥调度科段春同志通报了第四季度调度质量控制工作情况,并对2020年度调度质量控制工作进行总结讲评。会议对考核获得第四季度的“调度之星”颁发了荣誉证书。

       孙勇在讲话中肯定了2020年度调度工作在大家共同努力下取得的可喜成效,特别是第四季度的工作质效显著提升,为2021年的工作打下了坚实的基础。他强调四点,一是坚持严谨的制度。工作制度、工作规范、工作流程的建立健全完善有助于促进指挥调度工作的规范化、标准化、科学化进程。二是凝聚团队的精神。表现在日常急救调度工作中的团结协作、紧急医疗救援时的协同作战以及应对各种突发情况的无私奉献。三是加强人文的管理。聚焦“交流、沟通、解惑、倾听、理解、支持、换位思考”关键词,建立信任合作的氛围,良好的同事关系,激发创新潜力和工作热情,提升整个调度员团队的综合素质能力,拉高平均值。四是落实持续的质控。从接警速度、受理时间、服务态度、调度原则等方面进行全面、持续的质控,着力提升综合分析、指挥协调、判断病情、语言沟通、掌控全局、团队协作能力,及时发现问题,及时改进工作,促进调度工作优质高效。逐一点评12名调度员提交的学习心得体会,希望在今后的工作中,每一位调度员要不断增强使命光荣感和职业责任感,聚焦“每一起呼救都能快速应答,每一个答复都能规范严谨,每一单受理都能优质高效,每一次调度都能科学精准,每一位病人都能及时救治”的工作目标,以勤学善思笃行明辨的职业姿态追求新作为。孙勇还就严格落实今冬明春特别是春节期间疫情防控措施作出七项具体工作安排。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号