开展120急救科普公益系列宣传活动
来源:市紧急救援中心 发布时间:2021-01-20

   为进一步增强我市大众人群急救意识,提高自救互救能力,促进“社会大急救”事业更好更快发展,助力“健康广元”建设,按照四川省医院协会急救中心(站)管理分会统一部署,在倡议的国家急救日“120日”当天,市紧急救援中心开展了120急救科普公益系列宣传活动。

  中心党员志愿者们带头深入社区,耐心仔细的向社区居民宣讲120急救电话使用基本常识、注意事项及新冠肺炎疫情常态化防控防护知识,发放心肺复苏、如何正确拨打120急救电话、意外伤害自救互救应急知识、尊重生命·为爱让行等宣传折页10000多份,极力倡议广大市民要形成为救护车让行、为生命让路的良好习惯,努力保障绿色生命通道的畅通无阻。中心精心设计制作了微视频《如何正确拨打120急救电话》用于公益宣传活动,多渠道向公共媒体及互联网宣传平台投送播放,呼吁广大市民尊重生命,正确使用120急救资源,共同守护好急救“120”百姓生命线。中心还通知全市院前医疗急救从业医护人员积极参加线上“120急救科普大课堂”公益培训。



        据统计,市紧急救援中心2020年共接听处理急救呼入拨出电话176818个,调派出车总数20212次,较去年同期增长6%,日均调派出车55次;成功处置重大事件649起,较去年同期增长9%,圆满完成了2020年院前医疗急救指挥调度工作任务。近年来,市紧急救援中心通过开展形式多样的宣传活动,进一步提高了我市120院前医疗急救知识的知晓率,持续将“人人学急救,急救为人人”知识普及到基层群众,有利于提高公众的自救互救能力,深受老百姓的欢迎。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号