致敬革命先烈 传承红色基因 砥砺初心使命 ——市紧急救援中心观展“印记100”川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展
来源:市卫生健康委 发布时间:2021-09-18

 为深入贯彻落实市第八次党代会精神,从党史学习教育中汲取智慧和力量,重温革命历程、坚定理想信念、赓续红色血脉,917日上午,市紧急救援中心组织党员干部前往四川省档案馆、重庆市档案馆主办、广元市档案局及档案馆承办的“印记100”——川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展现场,开展了一堂特别的党史学习教育主题“红色课堂”。

        中心党员干部们沿着“百年初心、矢志不渝”“百年奋斗、步履坚实”“百年征程、成就辉煌”3个板块,认真观看了时间跨度100年的122件(组)革命历史档案文献和影像资料,深刻领会了中国共产党自成立以来坚守初心使命,团结带领川渝地区人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。党员干部们一边认真聆听,一边仔细观展,驻足流连在一张张“红色记忆”展板面前,在市档案馆工作人员的详细讲解中,探寻中国共产党“从哪里来”的精神密码,追踪中国共产党“走向何方”的精神路标。


此次珍档展包含大量历史信息和红色元素,生动再现了中国共产党顽强拼搏、艰苦奋斗的光辉历程,体现出共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。有李硕勋、何文元、赵君陶、吕玉久等革命志士的书信、照片,《人声》报创刊号、《綦民公论》、《大声》周刊、《四川通讯》第一期等革命报刊,中华苏维埃共和国红军临时借谷证等宝贵证件以及铁路建设、桥梁改建等新中国成立以来川渝地区的基础设施建设。还有我市选送的档案“三线建设组照”和“告革命学生书”也在展览之列。

“红色课堂”结束后,中心观展人员对中国共产党人,特别是对川渝地区的革命先烈有了更深刻的认识。纷纷坚定的表示,要把党的红色基因、中华民族优秀文化和精神血脉延续好,坚定扛牢政治责任和历史使命,为120院前医疗急救事业新发展增添新动力。






地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号