暖心赋力行动——广元市精神卫生中心走进市紧急救援中心开展调度员心理调适专题健康讲座
来源:市紧急救援中心 发布时间:2022-08-08

120急救调度员是院前医疗急救的组织者和指挥者,在院前急救中起着重要的作用,良好的心理健康状态是调度员发挥作用的基础。85日下午,市精神卫生中心二级心理咨询师潘虹为市紧急救援中心120调度员带来了一堂针对性、实用性的心理调适专题健康讲座,全体调度员参加。



潘虹讲师指出,120急救中心调度员在实际的工作过程中,不仅要熟悉具体的流程,还需要掌握一些丰富的医疗知识,具备丰富的地理知识。在具体的工作中,由于呼救电话多、救护车辆不足、患者病情重、路况车辆拥堵、患者家属情绪不稳定以及骚扰电话等多种因素,均会给调度人员带来一定的心理压力。通过现场互动交流,潘虹讲师结合收集到的调度员常见心理问题进行梳理,对不同问题类型产生的原因进行分析,并就如何增强调度员自身心理调适能力提出了自己的观点,针对如何应对业务压力、社会压力、人际压力及被骚扰压力给出了处理方法。

此次讲座有助于120调度人员在实际工作中增强心理调控能力,及时缓解自己的负面情绪,掌握正确的方法对自己积累的心理压力进行调节,从而更好地提高120急救调度员的综合素质和服务水平。



地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备09004036号   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000036号