全市急诊急救工作会议召开
来源:本站 发布时间:2013-08-19

 

                                     

 8月16上午,2013年全市急诊急救工作会议召开。各县区卫生局分管局长、医政股长及二级以上网络医院的分管院长与急诊工作人员参加了会议。局党组书记何大正到会并就加强急诊急救工作作了讲话。市卫生局医政科长翁彬主持会议。

    会上,市紧急救援中心主任李瑜秀、市中心医院副院长石平、市中医院副院长岳良明、市一医院副院长王天勋等同志就急诊急救工作的现状、取得的成绩、存在的问题以及今后的工作计划等方面作了发言。

会议要求,全市开展急诊急救工作的各级网络医院,要做好以下几个方面的工作:一是切实加强对急诊急救工作的组织领导,确保一旦接到任务,能够快速反应,高效运转,处事不乱;二是深入推进急诊急救网络体系建设,为城乡居民提供安全、高效、快捷的急诊急救服务;三是加强急诊急救规范化管理,确保120指挥调度系统安全、稳定运行;四是突出抓好急诊急救人才队伍建设,以适应急救医学发展的新形势和紧急救援工作的新要求;五是加强对急诊急救工作的督查和考核,充分发挥市医疗急救质量控制评价中心作用,加强对全市医疗机构急诊急救工作的督查。

市卫生局党组书记何大正在讲话中充分肯定了我市急诊急救工作所取得的成绩,特别是在加强急救网络建设与健全集中调度指挥相结合、坚持加强急救网络监管与提高急诊急救能力相结合、坚持加强急救装备建设与完善应急预案和预警相结合等方面给予了高度肯定。何书记深刻分析当前急诊急救工作面临的形势,强调指出,加强急诊急救工作是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、履行社会职责的必然要求,全市开展急诊急救工作的各级网络医院要进一步做好这项工作,为广大市民的健康保驾护航。

                                      

                                                                       (图为会议现场)

                                                    

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号