广元市2019年卫生健康综合监督工作会议召开
来源:本网 发布时间:2019-04-22

4月16日,广元市2019年卫生健康综合监督工作会议召开,广元市卫生健康委党组成员、副主任赵仕伟、范挽澜出席会议并讲话。

(图为会议现场)

此次会议总结并肯定了2018年广元市卫生健康监督工作成绩:全年共对辖区各类场所实施监督8386余户(次),覆盖率99.22%;受理各类投诉举报164件,限时办结164件,办结率和群众满意率均达100%;查处各类卫生计生违法行为482件,办理完结482件。案件查处率和罚没收入较往年同期水平稳中有升,并超过省卫生健康委规定的6%的案件查处率,达到了7.55%;在全省2018年度卫生计生监督执法四项重点工作评比中荣获二等奖3个,三等奖1个。高效开展了母婴保健打击两非、中医药专项执法、省运会保障、省采供血(临床用血)教学培训示范基地建设、采供血机构分类监督试点和医疗废物处置等特色亮点工作,圆满完成了年度工作任务,有力维护了人民群众的健康权益。在会上,表彰了全市卫生健康综合监督先进集体和个人,市中医医院、苍溪县卫生健康局、利州区卫生健康局等单位在会上作了交流发言。

(图为会议现场)

此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实2019年全省卫生健康监督执法工作会议精神为着眼点,安排部署了2019年全市卫生健康综合监督重点工作任务,动员全市卫生健康监督执法人员不忘初心,牢记使命,为实施健康中国、健康四川、健康广元战略,将我市建设成为川陕甘结合部区域医疗中心城市而努力奋斗。

(图为会议表彰先进照片)

会议指出,2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年,医药卫生体制改革10周年,全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作至关重要。要按照省、市2019年卫生健康综合监管工作要点,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,立足新起点,推动事业更有质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,不断增强人民群众的获得感,幸福感。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号