广元市卫生和计划生育监督执法支队开展集中隔离场所专项检查
来源:广元市卫生和计划生育监督执法支队 发布时间:2021-01-14

为进一步加强我市集中隔离场所疫情防控措施落实落细,针对1211日至16日四川省关于集中隔离场所专项检查情况反馈的问题,我支队对县、区各集中隔离场所开展了专项监督检查。

本次专项监督检查以问题为导向,通过台账查阅、实地查看等方式,对集中隔离场所设置及管理(包括选址,场所安保、消毒、废弃物处理等)。入境人员、密接人员管理(包括个人防护、核酸检测、出现症状人员的处理等)等情况进行了检查。

           

检查中,检查组提出要求,一是各集中隔离场所必须科学设置隔离场所,完善应急预案。隔离场所要相对独立,远离居民小区和水源取水点,具备独立化粪池。二是必须完善隔离场所措施。要优化隔离场所布局流程,做到隔离人员通道与工作人员通道分离,清洁区和污染区间设置缓冲区,标识清晰明确。做好场所消毒并做好消毒记录。做好污水消毒处理。三是必须加强工作人员管理。强化工作人员管理和防控知识培训,按规定做好体温测量、症状检测、核酸检测等。加强隔离场所的安保工作,防止隔离人员发生意外或外来人员误入隔离区。四是必须加强应急演练。进一步完善隔离场所(特别是备用隔离场所)应急预案,注重实效性和可操作性,积极开展应急演练;加强工作人员培训,储备充足防控物资。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号