广元市卫生监督执法支队受邀参加全市中医药确有专长医师培训会议
来源:广元市卫生和计划生育监督执法支队 发布时间:2021-01-18

为进一步加强确有专长中医医师的管理,确保依法规范执业,2021115日,广元市卫健委主办的全市首批取得中医医术确有专长医师培训班在广元市卫健委六楼会议室召开。各县区中医药局中医股长、首批取得中医医术确有专长医师30余人参加了培训会。

广元市卫生和计划生育监督执法支队中医药监督大队长钟伟受邀交流授课,主要就《中华人民共和国中医药法》《中医诊所备案管理暂行办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》涉及的法律法规和政策展开培训,重点对中医备案诊所的诊疗范围、中医诊所备案应当具备的条件、中医诊所备案程序、对备案中医诊所的监管、中医医术确有专长人员医师资格考核方式、执业范围等进行讲解,提高了参训学员依法执业意识。

一直以来,广元市卫生健康委高度重视卫生监督执法工作,特别是《中医药法》在20177月颁布实施后,市卫生健康委每年均安排专项经费用于中医药法律法规知识培训,在国家、省、市组织的年度中医药监督执法专项培训资金绩效评价工作中,专项资金使用合法、合规,发挥了良好的经济社会效益,对于提升地方中医药服务能力、发展中医养生保健治未病服务和中医药的传承创新具有重要的推动作用。


       

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号