继往开来、砥砺前行——2020年我市卫生健康监督执法工作排名全省前列
来源:广元市卫生和计划生育监督执法支队 发布时间:2021-01-18

2020年广元卫生健康监督执法工作在市卫生健康委的坚强领导下,全体监督人员高举习近平总书记建设新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央、省委、市委和市卫生健康委党组的决策部署,以党建促业务发展,统领全市卫生计生监督执法工作,圆满完成了上级赋予的各项工作任务,取得了可喜的成绩。特别是在日常监督检查和疫情防控工作中,全体卫生监督员牢记初心使命,发扬不怕苦、不怕累、敢于拼搏、无私奉献的精神,始终坚持奋战在工作第一线,践行了全心全意为人民服务的宗旨。

2020年,我市卫生健康重点监督执法工作单项考评达标数位列全省第二名。共对辖区6513户被监督单位进行了8301次日常监督检查,覆盖率达97.7%、合格率为93.9%;共受理各类投诉举报81件,办理完结81件;医疗三监管上传数据覆盖率达85%以上、上传数据完整性超60%;二级以上医疗机构医废在线监管接入率达100%,二级以下机构接入率位列全省前三,卫生健康监督机构规范化建设试点工作全面推进,苍溪县承建的全省血液卫生监督实训基地使用情况良好。剑阁县、昭化区、朝天区3家监督机构及聂志斌、李大强等5名同志队被省监督协会评为疫情防控先进集体和先进个人荣誉称号,全年监督工作圆满完成。

2020年工作已划上圆满句号,2021年已扬帆起航。“路漫漫其修远兮”,吾辈当时刻自勉、自励,“不忘初心、牢记使命”,奋力抓好各项卫生健康监督执法工作,用实际行动践行“执法为民、护为健康”的誓言,为建设川陕甘结合部区域医疗中心城市而努力奋斗。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号