单位概况

      广元市中心血站始建于1989年12月,2002年国债资金投入470万元,独立建制,是一所政府举办的公益性采供血机构。
      血站占地16.65亩(约11100平方米),建筑面积3296平方米,其中:业务用房2050平方米,办公用房900平方米,辅助用房346平方米;拥有固定资产总值4200余万元,其中各类设备总值2400余万元。2017年,为提升公共卫生机构服务能力,我站争取到中央预算内投资计划项目血站业务楼建设,项目总投资预算4330万元, 其中,中央预算内投资补助1500万元,地方配套2830万元,项目建筑面积8126.48平方米,预计2020年投入使用。血站设有办公室、财务科、总务科、审计科、站献血办、信息科、设备科、体采科、供血科、成分科、检验科、质管科、业务科、参比室等科室,是一所集采供血、输血科研为一体的现代化中心血站。
       血站拥有全自动核酸检测系统、全自动酶免分析系统、全自动生化分析仪、全自动血型分析系统、大型低温离心机、大型低温冷库、进口血细胞分离机等先进的仪器设备,配备有采血车4台,送血车4台,献血屋2座,为临床安全供血提供了可靠的保证。
        血站承担着全市临床用血的采集、供应、临床输血指导和输血科研等任务,年采供血量达11吨以上,供血量排名全省第七位,提供10余个品种的成分血制品,成分用血率达99%以上,服务半径达250公里。
       血站始终把“质量建站”作为建站之本,制定了质量方针与质量目标,实行计算机网络化管理,按照《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》及相关法律法规建立了血站质量管理体系,大力开展无偿献血宣传活动,积极推行人性化服务。满足了全市临床用血的需要,先后获得了全国无偿献血先进城市、省级卫生先进单位、市级“文明单位”、行风评议先进单位等荣誉。



地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015 广元市卫生健康委员会 ALLRIGHT RESERVED 蜀ICP备12027972号-1 技术支持 : 好亦同
川公网安备 51080002000036号