欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

广元市召开2022年艾滋病防治工作专项培训暨工作推进会议

日期: 2022-08-23 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

为推进《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》落实,进一步提升全市艾滋病综合防治工作质量和防控指标,8月16日,市卫生健康委组织召开了全市2022年艾滋病防治工作专项培训暨工作推进会。各县区卫生健康局,市、县两级艾滋病防治“三线”管理办公室,市级有关医疗机构和委机关有关科室负责人参加会议,市卫生健康委副主任侯昌华出席会议并讲话。




会上,市级艾滋病防治“三线”管理办公室分别就全市2022年上半年艾滋病综合防治、抗病毒治疗管理情况和预防母婴传播工作进展情况、存在问题进行了通报,市级艾滋病防治“三线”管理办公室主要领导就各自领域下一步重点工作进行了安排部署。

市卫生健康委副主任侯昌华强调:一要紧盯目标,着力在吃透评估指标体系上下功夫,建立工作台账,明确艾滋病防治工作目标任务,找准问题,分析原因,提出切实可行的解决措施,抓实抓细艾滋病防治工作。二要主动作为,着力在各项工作的落细落实上下功夫。要按照市人民政府办公室印发的《2022年广元市艾滋病防治工作重点任务分解表》,按时按质按量完成市人民政府确定的“加强组织保障、强化‘三线一网底’工作机制、深入开展宣传干预、持续专项打击商业性传播、全面提升治疗管理质量、有效控制母婴传播、强化检测流调质量、统筹推进示范区和多病同防防治”八大类22项重点工作任务。三要建立长效机制,进一步完善发现问题、应急处理机制,市、县各级“三线”管理办公室要形成信息互通、协作配合、联合督导等工作机制,强化考核问责,逗硬奖惩,确保工作取得实效。

地址: 四川省广元市利州东路726号 值班电话:0839—3260287;办公电话:0839—3289886
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号