欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

何树平调研检查疫情防控工作

日期: 2022-08-31 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

8月30日下午,广元市委书记何树平深入核酸检测点、定点医院、交通卡口调研检查疫情防控工作情况。他强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终绷紧思想之弦,毫不动摇落实“动态清零”总方针、“外防输入、内防反弹”总策略,进一步织密织牢疫情防控网,严之又严、密之又密、细之又细做好疫情防控各项工作,坚决守住四川防疫“北大门”。




近几天,按照省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一安排部署,利州区正开展全域核酸检测工作。在利州区南河街道金域香江小区广场核酸检测点,何树平实地察看采样现场环境和检测点人员配备、物资保障、群众组织等情况,并与现场工作人员、志愿服务者和前来检测的居民交流。他指出,核酸检测点是疫情防控的前沿阵地,责任重大、任务艰巨,要深入细致做好群众工作,加强正面舆论引导,耐心细致做好核酸检测各项工作,做到“不落一户、不漏一人”,确保应检尽检。要加强检测现场秩序管理,引导居民有序检测,强化老弱病残孕等特殊群体检测服务工作,努力缩短排队等候时间,保持适当距离,减少人员聚集。要充分发挥社区工作人员、志愿服务者在疫情防控中的重要作用,共同维护好人民群众生命和健康安全。

市第三人民医院是广元市新冠肺炎医疗救治定点医院之一,院内核酸检测、医疗救治等工作正有序开展。何树平详细了解医院核酸检测能力、医疗救治、院感防控、医护力量安排等情况。他指出,要始终树牢底线思维、极限思维,进一步提高医疗救治能力,从严从细从实做好疫情防控各项工作。要强化医务人员培训,加强自身安全防护,严谨细致抓实各流程规范管理,切实防范院内感染发生,同时,要加大对医护人员的关心关爱,保障他们的身心健康。

利州区与昭化区交界的龙洞碥交通卡口,工作人员正对过往车辆司乘人员进行逐一查验。来到交通卡口,何树平向工作人员、车辆司乘人详细了解查验有关情况。他指出,要毫不放松做好“入川即检”工作,加强交通卡口、两站一场、国省干道等重点部位的把守,把疫情防控要求落实到每一个卡口、每一个环节、每一辆车辆、每一名人员,牢牢守住入广“第一道防线”。




“进入超市要查验哪些内容?”“粮油、肉蛋奶、蔬菜价格如何?”“供应保障充足吗?”……在稻满道超市,何树平向超市负责人和正在采买的居民详细了解有关情况,实地察看防疫措施落实和群众日常生活必需品供应、储备等情况。他指出,要根据疫情防控要求,进一步压紧压实商超等重点场所疫情防控主体责任,真正把戴口罩、亮码扫码、测体温、消毒消杀等防疫措施落实到位。要全力抓好生活物资保供稳价工作,加强价格监测预警,确保物资充足、价格稳定。

调研中,何树平强调,要加强宾馆、酒吧、景区景点等重点场所管理,对严格执行防疫措施、及时发现问题的要表扬奖励,对落实措施不力、执行走过场的要严肃问责。要进一步优化完善疫情防控和快速处置机制,加强应急处置能力建设,全面提升流调溯源、核酸检测、隔离收治、医疗救治等关键能力,做好打赢疫情遭遇战、阻击战的万全准备。

市领导袁敏、杨浩,市级相关部门负责同志参加调研活动。

地址: 四川省广元市利州东路726号 值班电话:0839—3260287;办公电话:0839—3289886
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号