欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

春暖半边天 爱在“120” ——广元市紧急救援中心庆祝“三八妇女节”活动纪实

日期: 2023-03-09 来源: 市紧急救援中心 分享:
【字号: 打印

阳春三月,人面桃花相映红;三八佳节,巾帼奉献显担当!为进一步提升中心女职工的团队凝聚力,激励调度员践行“守好120急救生命线、彰显健康广元好声音”的服务承诺,更好地推动120急救事业高质量发展,中心在“三八”国际妇女节到来之际,组织女职工在西郊印象玫瑰园开展了“春暖半边天,爱在120”主题庆祝活动。



当天早上,中心党支部书记、主任孙勇、副书记李涛、调度科科长段春代表单位向看望并慰问当日值班女职工。



活动现场,党支部副书记李涛代表中心宣读了《致全体女职工的一封节日慰问信》。信中回顾了过去一年里,面对来势汹汹的新冠疫情,全体女职工勇挑重担,用自己柔弱的肩膀撑起半边天,全力以赴坚守在120急救调度一线的战疫事迹,肯定了全体女职工“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,希冀全体女职工在新的赶考路上,团结一心、踔厉奋发,戳力前行,共同创造120院前急救事业更加美好的明天。

在“立志巾帼建功,助推120发展”活动环节,李涛首先讲述了“三八”国际妇女节的由来及意义,重点分享了我市巾帼英雄的感人故事,号召全体女职工要向榜样学习,要进一步增强责任心,提升业务技能和服务水平,确保120绿色生命线畅通,为全市人民的身体健康和生命安全保驾护航。调度科科长段春针对调度人员变动以及近期工作中存在的一些不足,再次与参与人员重温了《沟通技巧在120调度工作中的应用》和《调度员接警规范用语》等,讲授过程中,通过举实例、齐讨论方式,使全体调度员再次认识到自身不足以及有效沟通和规范用语的重要性,纷纷表示要继续保持换位思考和共情思维,坚决做到“四心”服务。



作为中心最年轻的00后代表胡琦表示:通过一个月的学习和培训,充分认识到120急救调度工作的重要性,体悟到调度员工作的严格要求和极不容易,在今后的工作中,要通过不断的学习实践、不断的积累经验,来有效应对每天不可预见的突发情况。



在“参与趣味游戏,赛技能展风采”活动环节,女职工们踊跃报名、同场竞技。夹弹珠、吹乒乓球和跳棋比赛氛围浓厚,精彩纷呈、笑声朗朗,通过角逐,调度员任洁获得吹乒乓球、跳棋比赛第一名,张秋获得夹弹珠挑战第一名。



最后还组织了“户外拓展团建,我运动我健康”游览性、锻炼性徒步远足活动。

此次活动让女职工们度过了一个有意义的节日,不仅丰富了文化生活,更增进了彼此间的交流和合作。大家将继续发挥“半边天”作用,激励巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,以更饱满的热情、更积极的心态投入到工作中去,为推动广元院前急救事业高质量发展贡献自己的力量。


地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号