欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

朝天区卫生健康综合行政执法大队开展2023年“ 3·15国际消费者权益日”宣传服务活动

日期: 2023-03-15 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

为普及卫生健康知识,深入推进消费者权益保护工作,增强消费者法律意识,2023年3月14日,朝天区卫生健康局综合行政执法大队利用赶集日在人员密集的农贸市场出入口开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动。

活动现场,卫生执法人员通过悬挂宣传标语、设立咨询台、发放资料等形式,积极向广大群众宣传常见病、职业病及慢性病防治、打击非法行医、生活饮用水卫生、公共场所卫生等方面的知识,同时加强群众在医疗卫生方面的消费维权意识,指导群众安全消费、健康生活,鼓励群众积极举报违法违规行为,切实维护自身合法权益。

本次活动共接受群众咨询80余人次,发放宣传资料300余份。通过活动的开展,宣传引导了医疗卫生消费行为,提升了人民群众对卫生健康法律法规的了解和维权意识。