欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

旺苍:三举措提升老年人就医体验感

日期: 2024-05-21 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

(1)举办专题培训,提高就医能力。对辖区50名老年人开展专题培训,采取PPT讲授、现场操作示范、面对面交流等方式,讲解如何利用手机进行挂号、缴费、查询报告以及如何在智能自助机上签到就诊、复诊,助力老年人突破“数字鸿沟”,享受到数字化、智能化就医带来的便利,让老年人搭上智慧医疗的快车。

(2)创建友善医院,改善就医体验。县中医医院、白水镇中心卫生院、友辰医院等28家医疗卫生机构聚焦老年健康,通过制定创建方案、开设老年病科和绿色通道、设立“一站式”志愿服务站、增添共享轮椅等便民设备、畅通挂号渠道等方式,成功创建成老年友善医疗机构,让老年患者享受到更专业、更安全、更高效、更舒心的诊疗服务。

(3)实施“敲门”行动,守护老人健康。各乡镇卫生院在规范开展国家基本公共卫生服务项目的基础上,加强对老年人从诊前、入院、住院到出院全过程的健康管理服务,除为辖区65岁及以上的老年人免费建立健康档案,每年免费开展健康体检外,还为全县1000余名65岁及以上失能老年人提供免费上门健康服务,开展上门诊疗、康复训练、健康宣教等个性服务,增强老年人自我保健意识和防病治病能力。

 

 

 

 

 

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号