欢迎光临广元市卫生健康委员会官方网站!

全力保障院前急救 畅通绿色生命安全通道

日期: 2022-11-04 来源: 市卫生健康委 分享:
【字号: 打印

10月6日部分县区实施临时性社会管控以来,我市充分发挥“120”紧急救援作用,统筹调度院前急救医疗资源和救护车辆,筑牢院前急救屏障,保畅绿色生命通道 。

(1)以练促战,提升应急处置能力。迅速启动《关于做好应急状态下重点人群呼叫120急救电话服务保障工作的应急预案》,开放预留指挥调度席位,调度席位从日常的2个增加至8个10名指挥调度员全员在岗轮值,保证120呼救受理24小时在线同时做好启用安装IP电话接听分流准备,提高指挥调度处置能力,更好满足疫情防控期间群众的就医需求。

2统筹协调,保障院前急救需求制定差异化急救调度制度,满足区域内不同人群的院前急救服务需求。对常见病咨询和普通急救患者呼救,引导呼救者寻求社区卫生服务中心(医院)、临时医疗点驻点人员帮助;对危急重症患者和孕产妇、新生儿、精神病患者、老年人等特殊人群,按照“就近、就急、满足专业需要”的原则,调派救护车进行优先保障;对不同风险等级区域的急救患者,调度定点医院收治。

3)合理分流,畅通生命安全通道。及时通过政府官网、健康广元微信公众号官方平台发布工作安排,呼吁市民合理拨打120急救电话保持“120”生命线畅通。截至10月30日,120平台共接听处理各类电话16202,专线调度医疗机构出诊2040,成功转运和救治患者1544人,受理中高风险区域呼救259次,救治患者267人。

地址: 四川省广元市利州东路726号 联系电话:0839—3265881
主办单位:广元市卫生健康委员会   蜀ICP备2022000738号-1   
网站标识码:5108000002   川公网安备 51080002000298号